makarov73 (makarov73) wrote,
makarov73
makarov73

Categories:

Фильм! Фильм! Фильм! Pussy Riot, Виктор Бут, Сталинград.

А что будет если фильм про Pussy Riot возьмет Оскара,  а "Сталинград" нет?

Калейдоскоп смыслов и обстоятельств сложился к сегодняшнему дню в единую картину. Как говорил Марселос Уолес И даже если он уедет в Китай, я хочу чтобы и там, в каждой бочке из-под риса, сидел наш человек Ожидаемой новостью стала номинация на Оскар британской ленты Pussy Riot: панк-молебен» стала одним из пятнадцати номинантов на премию Оскар за лучший документальный фильм. Список претендентов был опубликован на сайте Американской киноакадемии 3 декабря. И это, ожидаемо, так как до этого уважаемый фестиваль Сандэнс» уже наградил этот поклеп в 2013 году специальным призом жюри.

Pussy_Riot_229


Кроме того, хочется продолжить тему: "Везде наши!" Звучит, конечно, как в анекдоте: Собрались как-то раз американец и русский,чтобы кино снять про русского осужденного в США Лента «Печально известный мистер Бут (The Notorious Mr. Bout) Максима Поздоровкина и Тони Гербера так же попала в пул номинантов Санденса. Напомню, что она основывается на биографии Виктора Бута, гражданина России, приговоренного в США в 2012 году к 25 годам тюремного заключения за торговлю оружием. Да, он сукин сын, но он наш сукин сын.

image-122460-galleryV9-friq

Я просто вот для себя не могу решить, как к этому относится. Хорошо это или плохо? Ну да, после матрешек, балалаек и ушанок с Парком Горького, наш экспортный медиа товар сейчас, это неформальный протест и криминал. А когда было иначе?

kinopoisk.ru-Stalingrad-2234424


Subscribe

  • Карлин на очереди?

    Самарская область, Нижегородская... Судя по всему, дело дошло и до Алтайского края. В администрации губернатора и правительства края идут обыски.…

  • Навальнята опять напоролись на "казус Шувалова"

    Егор Холмогоров рассказал о работе Навального и его ФБК на примере Игоря Шувалова. Вскрылись неожиданные подробности. Ну и кто теперь жулик?…

  • Росстат как яблоко политического раздора

    Всем известно, что статистика - это третий и наиболее изощренный вид лжи. Окей, если так, то единственный способ хоть как-то верифицировать данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments