makarov73 (makarov73) wrote,
makarov73
makarov73

Categories:

Рассерженных горожан начнут сажать

Мой новый текст на "Эхе Москвы" - выкладываю и здесь для своих читателей. 

Знаменитая либералка Маша Гессен разразилась статьей в западном издании
International Herald Tribune – в той же газете, где, кстати, недавно публиковался и Борис Акунин. В тексте журналистка извиняется перед сирийским народом за наше вето на резолюцию ООН по Сирии, но мне лично между строк видится куда более важный сигнал. Гессен уверена, что Владимир Путин уже почти готов перейти к силовому подавлению митингов. Мало кто из несогласных оказывался столь проницателен. Сейчас оппозиция мне напоминает любопытного тушканчика, который забрался в разинутую пасть ленивого льва и не спешит оттуда убегать. Паранойя, скажет кто-то.

А я хочу напомнить, что после 11 сентября в 2001 году американский парламент одобрил так называемый Патриотический акт – закон, официально расширивший полномочия ФБР по прослушиванию граждан и электронной слежке за ними.


Казалось бы, 11 лет прошло, но в этом году запланирована процедура продления акта. Спецслужбы США открывали крупные дата-центры и устанавливали в них специальную технику, чутко сканирующую все звонки, смски и электронные письма на предмет заветных слов «бомба», «теракт», «самолет», «взрывчатка», «смертник». Как это связано с российскими реалиями? Простым совпадением может показаться, что на одной из промзон в Восточном округе столицы через пять дней после Болотной начал работать дата-центр «Компрессор» площадью 5000 кв. метров, объединенный в единое оптоволоконное кольцо с еще двумя такими же ЦОДами. «Под колпаком» оказался и Санкт-Петербург – в конце октября там открылся крупнейший в городе дата-центр площадью 7500 кв. метров. По сведениям моих источников в силовых структурах, проекты спешно завершались именно в эти месяцы не случайно.

Что вы знаете о своем городе? У вас есть четкая уверенность, что ваш мобильный телефон принимает сигнал от настоящей базовой станции, а не от замаскированного под нее IMSI-Catcher, который деактивирует функцию шифрования данных? Только заветные слова-маячки уже другие – например, «митинг», «болотная», «сахарова», «навальный». Мне кажется, или многие участники протестных акций в Москве и Питере являются обладателями «айфонов» или «айпадов»? В таком случае их должна была обеспокоить новость о том, что через 3G-сети перемещения пользователей таких гаджетов можно отслеживать, и эта проблема так до конца и не решена. А как вы думаете, почему федеральные власти активно поддерживают строительство сотовых вышек 3G и 4G во всех российских городах? По информации моего источника, военные сопротивляются этому процессу скорее по инерции – им неохота переходить с успешно освоенного в целях слежки GSM на новые стандарты, но это лишь вопрос времени.

В вестибюлях на «Охотном ряду» установлены интеллектуальные камеры, которым требуется полторы секунды на распознавание одного человеческого лица – в этот момент на монитор выводятся его паспортные данные, сведения о судимостях, кредитная история и чуть ли не больничная карта онлайн. Все, что государству удалось накопить на данного гражданина. Если уж современная техника позволяет осуществлять такие незаметные манипуляции в местах массового скопления людей, органам уж точно не составило никакого труда переписать номера всех машин, участвовавших в автопробеге с белыми ленточками на Садовом кольце.

Прослушка Бориса Немцова стала первой ласточкой надвигающейся беды, но опьяненные санкциями доброй мэрии оппозиционеры легкомысленно отнеслись к этому случаю. Они продолжают беззаботно распевать веселые песни про дурдом, или называть премьера земляным червяком и желтой рыбой. Кролик и не подозревает, что львиная пасть уже готова захлопнуться. Кольцо сжимается прямо на наших глазах – выпускник Академии внешней разведки Сергей Нарышкин назначен председателем Госдумы, многолетний работник госбезопасности Сергей Иванов стал главой кремлевской администрации. А один мой приятель тем временем вернулся из Сибири – там он инспектировал крупные учения МВД по пресечению несанкционированных массовых акций. Полным ходом идет реализация Федеральной целевой программой «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)»: две комфортабельные тюрьмы строятся в Воронеже, в Туле и Кургане возводятся новые следственные изоляторы. Ну и, конечно же, стройка века – «новые Кресты» в Колпино под Питером. К слову, в московских тюрьмах уже началась странная возня по постепенной переброске заключенных из столицы в регионы в ближайшие 1-2 года. Для кого-то места освобождают.  


Tags: Болотная, ФСБ, митинги, оппозиция, протесты, слежка, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →