makarov73 (makarov73) wrote,
makarov73
makarov73

S&P снизило рейтинг Испании на 2 пункта

Для Испании текущая неделя выдалась не самой удачной. Мало того что из полуфинала футбольной Лиги Чемпионов вылетели оба основных фаворита – Барселона и Реал, так ещё и агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны сразу на две ступени - до "BBB+". Это уже второе понижение оценки кредитоспособности Испании в 2012 году, первое состоялось в январе.

Прогноз по рейтингу негативный, ожидается, что госдолг страны будет расти и дальше. Всему виной дефицит бюджета королевства, огромная безработица, по уровню которой, кстати, у Испании «почетное» первое место в мире. Более половины молодых людей страны не могут найти себе заработок.

Внушает опасения и то, что правительству, скорее всего, придется вновь оказывать поддержку банковскому сектору. У испанских банков растет объем «плохих» долгов, они терпят убытки, а их капитал снижается.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сегодня даже заявил, что экономика страны оказалась на пороге кризиса «огромного масштаба». В этом свете перспективы экономики всей еврозоны видятся теперь экспертам еще более мрачными.


Как будут решать свои экономические проблемы власти этой средиземноморской страны – непонятно. Футбольный клуб Барселона вот решил поменять главного тренера. Вместо Хосепа Гвардиолы с нового сезона командой руководить будет Тито Виланова. Возможно, и политическому истэблишменту Испании стоит задуматься о смене руководителей?

Tags: Европа, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments