makarov73 (makarov73) wrote,
makarov73
makarov73

Полигон смерти

Срочная служба всегда несет в себе большой риски. В случае войны именно срочники первыми пойдут в бой. Но как же обидно, когда ты получаешь удар под дых не от врага на поле битвы, а от своего же человека и в мирное время! Такие нравы, видимо, нынче на полигоне Ашулук Астраханской области. На днях там был избит до полусмерти солдат. С травмой позвоночника он поступил в местный госпиталь.


Мне кажется странным, когда бывалые военные жалуются на молодых парней, не желающих служить в армии. Обвиняют их в трусости, предательстве Отечества и инфантильности. Мол, если не хочешь брать в руки оружие, то никакой ты и не мужчина.

В чем-то они правы. А именно в том, что если юноша гордится своей Родиной, знает, что в армии он встретится с лучшими людьми, а не с бандитами и ублюдками, как любит выражаться некто Медведев, то он сам с удовольствием побежит на службу. А когда ты видишь очередную жертву халатного и по-настоящему варварского отношения офицеров к своим обязанностям, когда видишь, ЧТО на самом деле творится сегодня в военных частях страны - хочется перекреститься и зарыться в окопы. А потом серьезно задуматься, насколько профессиональна наша армия. Хорошо задуматься. Основательно.

Конечно, военная служба в России – это всегда лотерея. Можешь попасть в хорошую команду, о которой будешь вспоминать с большим трепетом по возвращению на «гражданку». А можешь нарваться и на козлов, которые отжимают телефоны и бьют по почкам каждый божий день, чтобы иметь власть над тобой. Но такого выбора «или/или» не должно быть в армии мировой державы, к которой мы себя, без сомнения, причисляем! Почему добровольческие вооруженные силы в США никогда не страдает от нехватки призывников? Потому что там люди хотят служить и защищать свою страну. А что с нашим патриотизмом? Где он? Тоже получил по почкам в 90-ых?

Будь я на месте молодых людей призывного возраста, я бы тоже косил. Честно и откровенно. Потому что служить там, где из тебя хотят сделать тряпку, а не мужчину, не имеет никакого смысла. Все разговоры о модернизации российской армии меркнут на фоне до боли знакомых происшествий как на Ашулукском полигоне. Что характерно, это уже не первый случай в этом месте. В прошлом году там ни с того ни с сего бабахнули боеприпасы, а в этом году задавили солдата. Но в Минобре такую последовательность событий, очевидно, считают банальным совпадением.

Тем временем, в нескольких километрах от места трагедии оппозиционеры Навальный, Яшин и остальная дружная компания пытаются помочь несостоявшемуся мэру Астрахани Шеину, проигравшему местные выборы главы города, стать героем борьбы с кровавым режимом. Беспредел в армии, который происходит под носом, борцов за правду, видимо, не волнует. Хоть бы съездили, навестили солдата, помогли чем-нибудь материальным, поддержали бы морально. Драться с нашистами мы все умеем! А вот проявлять человеческую доброту к людям, которые этого действительно заслуживают, никто из болотных так и не научился…

Желаю здоровья Никите и скорейшего выздоровления! Пусть у него все будет хорошо.




Tags: оборона, оппозиция, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карлин на очереди?

    Самарская область, Нижегородская... Судя по всему, дело дошло и до Алтайского края. В администрации губернатора и правительства края идут обыски.…

  • Навальнята опять напоролись на "казус Шувалова"

    Егор Холмогоров рассказал о работе Навального и его ФБК на примере Игоря Шувалова. Вскрылись неожиданные подробности. Ну и кто теперь жулик?…

  • Росстат как яблоко политического раздора

    Всем известно, что статистика - это третий и наиболее изощренный вид лжи. Окей, если так, то единственный способ хоть как-то верифицировать данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments